お料理
伊豆ならではの獲れたての海の幸と山の幸を
職人のこだわりによって作り上げた創作会席料理
熱海温泉「WA亭風こみち」でお召し上がりいただく食事は、
料理長自らが足を運び取水した天城天然深層水を活用し、食材の良さを最大限活かした創作会席料理です。
朝採れの地魚をはじめ、肉・野菜、稀少価値の高い日本酒など、居ながらにして各地の旬、厳選された本場の味がおたのしみいただけます。
夕食 おしながき一例
箸付 | トマト蜜煮 |
---|---|
椀物 | 鱧の御吸い物 |
御造 | 鱧と地魚三種盛り |
焼物八寸 | 狩野川鮎 無花果胡麻クリーム掛け 美味鶏紅茶燻製 鯵押し寿司 巨峰天婦羅 |
煮物 | 南瓜茶巾しぼり |
強肴 | 黒毛和牛サーロインステーキ サラダ仕立て |
飯物 | 御飯 ゆめぴりか 赤出汁 香の物 ジャコの甘煮 |
デザート | 抹茶パンナコッタ 甘納豆添え |
朝食 おしながき一例
雲丹の茶わん蒸し
季節の野菜サラダ 金目鯛の煮付 |
五種盛り
・牛しぐれ煮 ・白いか黄金焼 ・鮪角煮 ・炙りサーモン ・長茄子揚げ出し |
御飯 ゆめごこち
地のり味噌汁 |
季節のフルーツとヨーグルト |